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In einer Beize aus Wasser, Essig und den Gewürzen wird das Fleisch für gut 2 Tage eingelegt und kühl gelagert.
Das Fleisch trockengetupft und in einem Topf rund herum scharf anbraten. Der Soßenlebkuchen (oder Brotrinde) wird in etwas Beize eingeweicht, zerdrückt und der Braten damit abgelöscht. Nun den Braten im Backofen bei 180 °C 2 Stunden sanft schmoren lassen. Wenn der Braten fertig ist, nehmen Sie ihn heraus und packen ihn zum Ruhen in Alufolie. Während dessen sieben Sie die Soße durch ein Haarsieb, geben die restliche Beize dazu und lassen alles kräftig kochen, damit die Soße einreduzieren kann. Dann schneiden Sie den Braten in Scheiben und Servieren ihm mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut. | | | Diese Seite wurde bisher 15214 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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